第十三届中国橡胶基础研讨会--太原工业学院

宾馆简介

网站编辑:admin发布时间:2017-5-10 09:39

  山西晋祠宾馆位于太原市西南20公里处悬翁山麓,与全国著名旅游胜地晋祠毗邻。宾馆始建于1957年,是国家旅游局授予的中国五星级饭店,山西省唯一的国宾馆,近50年来曾先后接待了刘少奇、朱德、彭德怀、江泽民、胡锦涛等上百位党和国家领导人以及知名人士和外国元首。宾馆占地面积518亩,绿化覆盖率为70%,以其独特的皇家园林特点和别墅建筑风格博得了"花园别墅"和山西"钓鱼台"之誉。

宾馆配有大中小型会议室29个,适于举办各类大中小型会议、学术研讨会、招待会、庆贺典礼和商务洽谈会,其中国际会议中心具有16道同声传译设备、并具有即时翻译、可视电话会议等功能,可同时容纳600人;相配套的国宾会所,设有省城最高档的全自动循环消毒恒温游泳馆、标准室内网球场、KTV包间、冰火桑拿浴、水疗按摩、休闲吧等设施,是理想的休闲、健身、娱乐场所。无论是居家旅行、商务办公,还是团队会议、常住外宾专家,是理想的下榻选择。

山西晋祠宾馆于2008年被世界旅游联合会授予“全球最佳会议酒店”、2009年荣获“中国饭店业辉煌60年中国酒店金马奖”、“中国名酒店组织成员”、“中国饭店业先进集体”、“五叶级中国绿色饭店”,也是中央党政机关出差和会议定点饭店。

发展简史

2006年6月,晋祠宾馆完成了划时代的改造与建设。此次改造立足高起点、高标准、高品位,秉承以人为本、以和为美之理念,以一流的规划、一流的设计、一流的施工,将文化、建筑、园林景观、现代设施融为一体,体现了自然美与建筑美、古典美与现代美、空间美与装修美、人文美与景观美的和谐统一,书卷气、山水情、诗画意、艺术美、舒适度……在今天的晋祠宾馆处处流溢。宾馆园林环境融中国传统造园艺术与西方古典造园艺术于一体,寓中国民族文化、西方文化和三晋文化于一炉,处处超凡脱俗,清新高雅。馆内近有九龙湖波光粼粼,远有悬瓮山风光旖旎,叠石涌泉、廊桥亭榭与绿树花草浑然一体,相得益彰,形成园中有园,景中有景,景随步移,天然成趣的皇家园林,置身其中令人流连忘返,遐思无限。

园内风光

1;皇家园林

宾馆园林环境在省内酒店行业独一无二,在国内也首屈一指。其设计风格融合中国传统造园艺术与西方古典造园艺术于一身,寓中国文化、西方文化和三晋文化于一炉,处处超凡脱俗,清新高雅,具有皇家园林风范。

2;智伯战渠

晋智伯渠源自晋祠难老泉,横穿宾馆至古晋阳城入汾,将宾馆分为南北两部分。

3;悬瓮山下

悬瓮山位于宾馆南侧,山峦起伏层叠,古柏苍松泛翠,风景秀丽。

4;晋祠毗邻

宾馆南郊即为驰名中外的晋祠风景名胜旅游区。


交通位置

位于著名旅游胜地晋祠公园旁,环境宜人,风景秀丽。

【前往酒店】

- 距离太原武宿国际机场23.2公里,乘坐出租车约25分钟;

- 距离太原火车站35.8公里,乘坐出租车约35分钟;

- 距离迎泽汽车客运东站33.8公里,乘坐出租车约30分钟。

【酒店周边信息】

- 距离晋祠500米,步行约5分钟;

- 距离华塔寺2.7公里,乘坐出租车约5分钟;

- 距离龙山园5.5公里,乘坐出租车约10分钟;

- 距离龙山石窟5公里,乘坐出租车约10分钟;

- 距离太原市中心24.6公里,乘坐出租车约35分钟。


返回顶部