第十三届中国橡胶基础研讨会--太原工业学院

晋祠博物馆景区简介

网站编辑:admin发布时间:2017-5-12 16:15

晋祠原名为晋王祠,初名唐叔虞祠,是为纪念晋国开国诸侯唐叔虞(后被追封为晋王)及母后邑姜后而建。位于山西省太原市晋源区晋祠镇,其文化遗产价值独特,是中国现存最早的皇家园林,为晋国宗祠。祠内有几十座古建筑,具有汉文化特色。 
晋祠是集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的唯一而珍贵的历史文化遗产,也是世界建筑、园林、雕刻艺术中心。其中难老泉、侍女像、圣母像被誉为“晋祠三绝”。1961年3月公布晋祠为第一批全国重点文物保护单位,2011年公布为第一批国家AAAA级别旅游景区。
地      址:太原市晋源区晋祠镇
类         型: 古迹历史建筑祠堂 
等         级: AAAA 
游玩 时间: 建议2-4小时 
电         话: 0351-6020014 
官方 网站: http://www.chinajinci.com/ 
开放 时间: 4月-10月 8:00-18:00;11月-次年3月 8:30-17:00
门票 信息: 旺季95元,淡季75元。大中专院校学生(成人教育除外)凭证半价;18岁以下学生团体凭单位介绍信提前预约免费参观;1.4米以下儿童免费参观。70岁以上老人、现役军人、残疾人凭证免费参观;60岁以上老人凭证半价。
交      通: 乘308、804、848、856路至晋祠公园站下即是。

返回顶部